Boleh dibilang masa kecil gw mungkin kurang bahagia, hingga skr gw cinta banget maen game. beruntung mas ndut pun suka (lebih parah kynya dari gw) sampe tercatat keributan pertama kita tidak lain juga karena berebut maenan.

Sejarah awalnya gini. dulu gw dimodalin bokap sebuah PC buat nulis skripsi. tp tidak disangka2, yang ada gw malah kepincut sama maen game. terbukti dari rasio penggunaan komputer gw yang kurang lebih mendekati 2:1 (2 jam maen game 1 jam merenungi skripsi). Dulu kl udh maen Roller Coaster gw bs ga inget apa2. bahkan saking asiknya ngedesain gw ampe ngimpi2 segala. dari maenan itu gw belajar menjadi seorang kapitalis yang diberi constrain (seperti bugdet dan waktu) tuk membangun usaha hiburan seperti dufan dengan target2 kesuksesan tertentu. untung aja, tamatnya target game ini bareng sama tamatnya kuliah gw. sesampe di jkt, gw mulai masuk ke game2 Tycoon dan SIM berikutnya, seperti Roller Coaster II, School Tycoon, Zoo Tycoon, Sim Golf, dan game2 panjang lainnya.

Image Hosted by ImageShack.us

Trus pertama kali kerja, gw dikenalin tmn sma gw tikka tuk maen harvest moon di PS1. dulu gw sering bela2in maen ke rumahnya dan rebutan ama adeknya tuk bs maen PS. kl udh maen gw suka lupa pulang, segala solat asar ampe magrib gw kerjain di rumah tikka😛 karena makin ga enak ati ama yg punya rumah, akhirnya gw patungan ama bokap beli PS1 (padahal tmn2 gw waktu itu udh pada pake PS2).

Image Hosted by ImageShack.us

Pas bosan maen harvest moon pas rusak pula PS gw. terpaksalah gw pensiun sesaat dari isolasi dunia maya dan kembali lg ke dunia nyata. ga lama setelah itu datanglah salah satu tmn kerja gw yg pernah dines di NY. dia minjemin gw maenan lucu nan keren yang bernama Playstation Portable (PSP). awalnya gw dikasih coba maen Spiderman. seru banget. ampe yg namanya rapat gw telat masuk gara2 masih maen game😛

Image Hosted by ImageShack.us

setelah lama mikir2, dirayu ama cowo gw, ama ditongkrongin shanti lantaran gw keseringan pinjem Ngage nya buat maen Sim City dan membuat jam pacarannya berkurang, akhirnya gw beli jg tu PSP. seru deh, bs buat maen game, nyimpen foto, MP3, MP4 video dan internet. awalnya gw maen pake game bajakan. tp setelah gw pikir2 lg, akhirnya gw memutuskan tuk belajar maen game asli (walopun belinya juarang2 banget dan ampe skr gw baru punya 2). game asli pertama gw namanya Legend of Heroes II. maenan RPG ky gini seru banget kl dimaenin karena bs berlama2 ga abis2 dan bersambung terus ampe tamat.

Image Hosted by ImageShack.us

ga lama setelah cowo gw beli Xbox, dia menukar 2 tiket gratis jkt-jgj gw dengan game baru yang lucu abis… namanya Loco Roco. meskipun ini game TK banget, tp dijamin ga ada bosennya deh. maennya pun gampang, tinggal gulingin ke kiri kanan ama lompat2.

Image Hosted by ImageShack.us

Hm.. gw bersyukur banget, ada mas ndut yang ga cuma lihai dalam mencari game bagus tp jg lihai ngutak atik PSP gw termasuk installin harvestmoon versi Nintendo di PC kantor gw😛 tengkyu ya mas ndut… tengkyu ya sony, hehehe…

Btw, gw mo info ni buat pengguna PSP. kata orang ya, mesin gamenya memang sengaja dijual dengan harga yang relatif terjangkau sehingga produsennya rela merugi. kemudian mereka akan cari banyak untung dengan menjual gamenya. pantas saja orang indonesia hobi banget beli yg bajakan, wong satu game paling murah Rp45oribu! beberapa hari lalu, gw sempet hunting game di Singapore. tnyata disana harganya lebih murah. gw beli Me and My Katamari di sekitar Lucky Plaza dengan harga setara Rp300rb. kl belinya byk kali bs lebih murah ya…

Image Hosted by ImageShack.us

5 Tanggapan to “Gaming”

  1. arip Says:

    You’re welcome🙂

  2. yeni Says:

    bu sista ntar kalau dah jadi nyonya *ibu* jangan sering beli game ingat ada iklan “DITABUNG YA BUAT CALON PROFESOR”….ha…ha…

  3. dirac Says:

    harga game yang Rp.450rb itu kayaknya normal. Di Oz harga game PSP paling murah AUD 70, jika dirupiahkan setara itu. Kalo aku cukup dengan GameBoy Micro saja, murah meriah🙂 salam kenal!

  4. wasista Says:

    wah wah wah…
    ini ibu-ibu (ntar lagi jadi nyonya) kok suka nge-game, tapi memang game bisa membuat orang lupa.
    coba serial yang dikeluarkan oleh SIERRA seperti King Quest (I s/d VIII), Heroes Quest/ Quest For Glory (1 s/d 5), pasti seru deh, itu adalah game saya dari saat kuliah dulu (+/- th 1990)
    sekarang ada versi serupa tapi tak sama dari PS1/PS2/Xbox yaitu seperti Resident Evil dan Silent Hill kalo suka tantangan shok jantung🙂

    sigwa🙂
    nb: baca komen saya di GWK – Bali

  5. vanya Says:

    game winning eleven terbaru judulnya apa ya?
    inikan dah musim transfer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s